6 мая 2020
Сморчки – самые первые грибы, которые появляются ранней весной в лесах нашего района.
Есть сведения, что сморчки уже появились в Екатерининском лесу и в Сульчебашском. Горшковцы наведываются в свой лес в надежде найти сморчки, но пока, как говорят местные жители, их не видно. Когда-то я сама находила 1-2 сморчка (такой уж я грибник) в Большевикском лесу. Растут ли они там сейчас, — неизвестно.
Знаю то, что есть любители собирать грибы, а есть любители их употреблять. А вот чтобы вкусно их приготовить быть любителем – мало, нужно быть профессионалом.
Вот мы и попросили повара-кулинара по образованию и по призванию Светлану Шерстобитову поделиться рецептом приготовления сморчков.
— Моя семья любит сморчки жареные в сметане под сырной шубой, — говорит Светлана. А готовятся они так.
Сморчки хорошо помыть, отварить минут 15, воду слить, и опять промыть. Затем разрезать и обжарить с луком, в грибы добавить немного муки, и еще раз поджарить.
Добавить сметану, соль, зелень и все хорошо перемешать. Остудить, добавить яйцо, перемешать и выложить в форму для запекания. Посыпать протертым сыром и сверху разложить кусочки сливочного масла.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Самое главное, — отметила Светлана, — чтобы в процессе приготовления у вас было хорошее настроение!
Приятного аппетита!
Татарстан
http://novoshishminsk.ru/news/stati/v-novosheshminsk-prishla-gribnaya-pora