Сморчки-гиганты и молодые подберезовики: Жители Ленобласти хвастаются первым урожаем грибов

22 мая 2020

Ленинградцы уже вышли на «тихую охоту», несмотря на режим самоизоляции.

Опытные грибники Ленинградской области начали постепенно выходить из режима самоизоляции и посещать леса. Они это делают не только с целью подышать свежим воздухом, но и лично убедиться в начале грибного сезона.

vk.com/grib_spb

Судя по опубликованным фотографиям в группе «Грибы и грибники СПБ», пока самыми урожайными оказались лесополосы во Всеволожском районе.

«Добрый день!!! Сегодня я молодец! Собрала шапочки в достойном количестве! Столько счастья и радости было! В лесу благодать! Соловьи заливаются, белки по деревьям прыгают, солнышко светит!!!», — написала одна из местных жительниц.

При этом сморчки были замечены не только во Всеволожском, но а также в Гатчинском, Кировским, Приозерском и других районах региона.

Некоторые отмечают, что раньше боялись собирать и готовить эти грибы, а после того, как попробовали, изменили свое мнение.

vk.com/grib_spb

Сморчки-гиганты все чаще стали встречаться в Волосовском и все в том же Всеволожском районе.

vk.com/grib_spb

При этом некоторые уже начали находить летние опята, правда, только на своих дачных участках.

В группе также можно встретить представителей с хорошим чувством юмора. Например, сегодня там появилась фотография медработника, работающего с коронавирусными больными, которого очень интересует: «пошли ли грибы». Шутку пользователи сети оценили по достоинству.

Кроме этого, некоторые любители «тихой охоты» уже сообщают о первых найденных подберезовиках.

Аня Меркушева

Несмотря на послабление «коронавирусных» ограничений жителям Ленинградской области надо продолжать соблюдать меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и своих близких.

Фото: vk.com/grib_spb

https://online47.ru/2020/05/22/nachalnik-vyborgskoy-tamozhni-otpravitsya-v-sibir-za-povysheniem-97145

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *