Куряне мешками собирают непонятные грибы у дороги

23 мая 2020

 Погода в мае в Курской области никак не установится ближе к летней, по ночам холодает почти до нуля. Однако любители тихой охоты начали сообщать о появлении под Курском грибов.

И это не только дары лесов и дубрав. Миллионы грибов выросли на мульчированных обочинах автотрассы на границе Курского и Октябрьского районов. Питательной средой им стали древесные опилки и щепки, которыми посыпана почва.

По словам наших читателей, люди собирают их мешками. Чем-то похожи на опята, чем-то на рядовки. Однако, что это за грибы и съедобны ли они?

Специалисты, к которым мы обратились, показав фото, затруднились однозначно идентифицировать данный гриб.

Возможно, это так называемые полевки, которые относят к условно съедобным. Но не исключено, что гриб не съедобен. Так что лучше не рисковать.

Следует помнить простые правила сбора грибов, чтобы впоследствии не было проблем: ни в коем случае не рвите и тем более не употребляйте в пищу малознакомые грибы, даже если есть малейшие сомнения. Кроме того, эксперты не рекомендуют собирать грибы возле автотрасс, поскольку они способны впитывать и накапливать вредные вещества.

Друг для друга Курск Онлайн, фото: Н. П. Михалев

http://www.dddkursk.ru/lenta/2020/05/23/061292/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *