Фото nn.ru
Многие считают сыроежки «второсортными» грибами и очень ошибаются — трудно найти грибы вкуснее.
Многие грибники с удовольствием собирают обабки и красноголовики, радуются белым грибам и опятам. А вот сыроежки (синявки) стараются не брать. Считают их неблагородными грибами. Да и хрупки они — пока донесешь корзину домой, многие шляпки ломаются. Но опытные грибники знают сыроежки — очень вкусные грибы, нужно только их правильно приготовить. Сегодня мы попробуем приготовить грибовницу из сыроежек.
rasfokus.ru
Вам необходимо:
•Сыроежки,
•Репчатый лук,
•Морковь,
•Яичная лапша,
•Растительное масло,
•Сметана,
•Зелень,
•Соль и перец.
vegetory.ru
Первый этап
Собирайте грибы щедро, укладываете аккуратно шляпки и ножки в корзину. А дома можно высыпать грибы в большею кастрюлю и залить кипятком. Это первый начальный этап. Ничего сложного.
Второй этап
Когда вода немного остынет, начинается работа: промываем грибы, мелко режем. После кипятка с грибов сошел яркий синий, желтый или розовый окрас. Они побледнели и потеряли хрупкость. Их легко чистить и резать.
123ru.net
Третий этап
Щедро отправляем грибы в кастрюлю с водой. Параллельно пассеруем морковь и репчатый лук. Зажарку тоже складываем в кастрюлю. Варим около 15 минут.
Четвертый этап
Добавляем в суп яичную лапшу (лучше домашнюю) и сразу выключаем. Пусть суп потомится еще полчаса под крышкой. Можно закрыть сверху кухонными полотенцами, чтобы суп, лапша и грибы именно томились.
mircooking.ru
В принципе — все! Добавляем щедро зелень, сметану или майонез. Обратите внимание на грибной бульон. Он насыщенный, прозрачный, светлее, чем у красноголовиков или обабков. Яркий аромат сыроежек ничем не уступает другим грибам. А вкус такой — за уши не оттащишь.
Автор: Анастасия Фадеева
https://sm-news.ru/aromatnaya-gribovnica-iz-syroezhek-62315-f1a2/