Ароматная грибовница из сыроежек

Фото nn.ru

Многие считают сыроежки «второсортными» грибами и очень ошибаются — трудно найти грибы вкуснее.

Многие грибники с удовольствием собирают обабки и красноголовики, радуются белым грибам и опятам. А вот сыроежки (синявки) стараются не брать. Считают их неблагородными грибами. Да и хрупки они — пока донесешь корзину домой, многие шляпки ломаются. Но опытные грибники знают сыроежки — очень вкусные грибы, нужно только их правильно приготовить. Сегодня мы попробуем приготовить грибовницу из сыроежек.

rasfokus.ru

Вам необходимо:

•Сыроежки,

•Репчатый лук,

•Морковь,

•Яичная лапша,

•Растительное масло,

•Сметана,

•Зелень,

•Соль и перец.

vegetory.ru

Первый этап

Собирайте грибы щедро, укладываете аккуратно шляпки и ножки в корзину. А дома можно высыпать грибы в большею кастрюлю и залить кипятком. Это первый начальный этап. Ничего сложного.

Второй этап

Когда вода немного остынет, начинается работа: промываем грибы, мелко режем. После кипятка с грибов сошел яркий синий, желтый или розовый окрас. Они побледнели и потеряли хрупкость. Их легко чистить и резать.

123ru.net

Третий этап

Щедро отправляем грибы в кастрюлю с водой. Параллельно пассеруем морковь и репчатый лук. Зажарку тоже складываем в кастрюлю. Варим около 15 минут.

Четвертый этап

Добавляем в суп яичную лапшу (лучше домашнюю) и сразу выключаем. Пусть суп потомится еще полчаса под крышкой. Можно закрыть сверху кухонными полотенцами, чтобы суп, лапша и грибы именно томились.

mircooking.ru

В принципе — все! Добавляем щедро зелень, сметану или майонез. Обратите внимание на грибной бульон. Он насыщенный, прозрачный, светлее, чем у красноголовиков или обабков. Яркий аромат сыроежек ничем не уступает другим грибам. А вкус такой — за уши не оттащишь.

Автор: Анастасия Фадеева

https://sm-news.ru/aromatnaya-gribovnica-iz-syroezhek-62315-f1a2/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.