Из-за аномальной жары в мае в Омской области появились белые грибы

26 мая 2020

Автор Татьяна Ачаирская

Источник фото omsk_live

А также подберезовики, коровники, вешенки, сморчки и сыроежки. Но любители «тихой охоты» жалуются, что попадается много червивых грибов: в лесу сухо.

Аномальная майская жара повлияла не только на раннее цветение деревьев, но и на появление грибов. Если для вешенок и сморчков май — самое время, то для обабков, коровников и белых грибов оно еще не наступило. Поэтому любители «тихой охоты» радуются такому обстоятельству и выкладывают в Сеть фотографии своих трофеев. Больше всего их можно найти в группе «Грибы. Грибники Омска и Омской области» в соцсети ВКонтакте.

Но если одним везет – кто-то набрал уже по два ведра коровников и немного обабок, попадались даже белые грибы – то другие пользователи соцсети сетуют, что ничего не нашли. Тем, кому не повезло, побывали в лесах между Москаленками и Марьяновкой, по Черлакскому тракту, в Омском районе, в лесах Горьковского района. Но, увы, грибов они там не нашли. Омичи жалуются, что леса стоят сухие, водятся в них только комары. А если и попадаются грибы, то червивые.

Кстати, много коровников на прошлой неделе появилось на стихийных рынках возле остановок общественного транспорта.

http://omskregion.info/news/81270-iz_za_anomalnoy_jar_v_mae_v_omskoy_oblasti_poyavil/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *