Грибы, тушёные в сметане: «пальчики оближешь» – сочное дополнение к любому гарниру

Фото f.ua

Обычный гарнир, будь то злаки, макароны или картофель, можно подать с прекрасным дополнением – грибами, тушёными в сметане. Простое блюдо «заиграет» по-новому и ничем не уступит приготовленному в хорошем ресторане.

Особенно вкусным блюдо получается с вешенками, но можно взять и любые другие грибы на ваш вкус.

Итак, для того, чтобы приготовить 4 порции блюда, нам потребуются следующие продукты:

•Грибы – 400 г

•Сметана – 200 г

•Лук репчатый – 2 головки

•Подсолнечное масло – для обжарки

•Соль, перец – по вкусу

24smi.org

Приготовление:

•Лук нарежем полукольцами, а грибочки – произвольными кусочками.

•Обжарим на масле лук, пока он не станет золотистым.

•Добавим к луку грибы, перемешаем.

•Добавим сметану, посолим, поперчим и будем тушить блюдо до готовности грибов (около 15 минут).

f.ua

Ароматные грибочки, тушёные в сметане, готовы! Приятного вам аппетита!

Автор: Эльза Идель

https://sm-news.ru/griby-tushyonye-v-smetane-palchiki-oblizhesh-sochnoe-dopolnenie-k-lyubomu-garniru-58271/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.