Фото f.ua
Обычный гарнир, будь то злаки, макароны или картофель, можно подать с прекрасным дополнением – грибами, тушёными в сметане. Простое блюдо «заиграет» по-новому и ничем не уступит приготовленному в хорошем ресторане.
Особенно вкусным блюдо получается с вешенками, но можно взять и любые другие грибы на ваш вкус.
Итак, для того, чтобы приготовить 4 порции блюда, нам потребуются следующие продукты:
•Грибы – 400 г
•Сметана – 200 г
•Лук репчатый – 2 головки
•Подсолнечное масло – для обжарки
•Соль, перец – по вкусу
24smi.org
Приготовление:
•Лук нарежем полукольцами, а грибочки – произвольными кусочками.
•Обжарим на масле лук, пока он не станет золотистым.
•Добавим к луку грибы, перемешаем.
•Добавим сметану, посолим, поперчим и будем тушить блюдо до готовности грибов (около 15 минут).
f.ua
Ароматные грибочки, тушёные в сметане, готовы! Приятного вам аппетита!
Автор: Эльза Идель