Фото vseretsepty.ru
Рецепт грибного супа от повара и автора книг по здоровому питанию, Джейми Оливера. Просто, быстро и вкусно!
polzaotvrachey.com
Ингредиенты:
•600 г свежих грибов;
•1 луковица среднего размера;
•2 стебля сельдерея;
•3 зубчика чеснока;
•1,5 л куриного бульона;
•75 мл сливок;
•немного сливочного масла;
•чиабатта;
•свежая петрушка;
•веточки тимьяна;
•оливковое масло.
Приготовление:
1. Грибы почистить и мелко порезать, отложив отдельно 4 ст. ложки грибов.
2. Почистить и нарезать сельдерей, лук, петрушку и чеснок.
3. Поставить на маленький огонь кастрюлю со сливочным маслом.
4. Когда масло подогреется, всыпать нарезанные ранее ингредиенты, включая грибы, кроме отложенных 4 ст. ложек продукта. Также добавить тимьян.
5. Залить всё бульоном, подождать, пока суп закипит, после чего уменьшить огонь и варить ещё 15 минут.
6. Всыпать соль и перец, довести суп до консистенции пюре при помощи блендера.
7. Влить в суп сливки и снова довести до кипения и снять с плиты.
8. Из чиабатты сделать тосты, поджарив нарезанный хлеб на оливковом масле.
9. Суп подавать с тостами, перед подачей посыпать петрушкой.
superfb.site
Автор: lenni