Готовим сами: блинчики с лисичками

Ирина РЯБОВА.

Это простое блюдо станет отличной закуской или даже самостоятельным обедом.

Нам понадобится:

◾лисички,

◾лук,

◾соль,

◾черный перец,

◾молоко,

◾куриные яйца,

◾мука,

◾сахар.

Приготовление

1. Сначала подготовим грибы. Перебираем их, несколько раз промываем, отвариваем (лисички достаточно варить 20 минут);

2. Даем грибам остыть, перекручиваем их через мясорубку или мелко измельчаем ножом. Обжариваем на сковороде две измельчённые луковицы, добавляем к ним грибы, соль, черный молотый перец, тушим до готовности;

3. Тем временем готовим обычные тонкие блинчики на молоке. Для этого смешиваем миксером молоко (500 мл.), яйца куриные (2 шт.), муку (200 гр.), щепотку соли, 1 ч.л. сахара. Выпекаем блинчики на сковороде;

4. В готовые блинчики заворачиваем грибную начинку.

Приятного аппетита!

https://bobruisk.ru/news/2020/06/28/gotovim-sami-blinchiki-s-lisichkami

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.