20 июля 2020
Фото elle.ru
Рецепт сочной, вкусной и полезной запеканки из гречки и лесных грибов (можно заменить шампиньонами). Не всё ж грибы солить да с картошкой жарить, а по утрам гречневую кашу скучно жевать — можно и разнообразить рацион, объединив собранные грибы с гречкой.
evo-rus.com
Для приготовления запеканки понадобится:
•гречневая крупа – 300 грамм
•грибы – 300 грамм
•две головки репчатого лука
•5 веточек петрушки или другой зелени
•твердый сыр – 100 грамм
•15%-ная сметана – 150 грамм
•2 яйца
•растительное и сливочное масло, соль, перец
•форма для выпекания
Порядок приготовления:
Первым делом зажечь духовку, её нужно разогреть до 200 градусов. Сварить гречку, это умеет каждый. Пока крупа варится, нужно успеть: почистить грибы, мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать их вместе, помешивая, около 10 минут. В конце — поперчить и посолить.
womenmag.ru
За это время приготовить заливку: смешать до однородной консистенции яйца со сметаной, добавить соль.
cutie.in.ua
Натереть сыр на тёрке.
Когда гречка сварится, разделить её на две части.
Половину выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Следующий слой – жаренные грибы с луком, сверху остатки гречки. Вылить подготовленную заливку и посыпать сыром.
Поставить в духовку и запечь в течение 15-18 минут.
Вкусняшка – пальчики оближете!
Автор: Наталья Богданова