Грибной сезон начался, в коллекцию грибникам — рецепт запеканки из гречки и грибов

20 июля 2020

Фото elle.ru

Рецепт сочной, вкусной и полезной запеканки из гречки и лесных грибов (можно заменить шампиньонами). Не всё ж грибы солить да с картошкой жарить, а по утрам гречневую кашу скучно жевать — можно и разнообразить рацион, объединив собранные грибы с гречкой.

evo-rus.com

Для приготовления запеканки понадобится:

•гречневая крупа – 300 грамм

•грибы – 300 грамм

•две головки репчатого лука

•5 веточек петрушки или другой зелени

•твердый сыр – 100 грамм

•15%-ная сметана – 150 грамм

•2 яйца

•растительное и сливочное масло, соль, перец

•форма для выпекания

Порядок приготовления:

Первым делом зажечь духовку, её нужно разогреть до 200 градусов. Сварить гречку, это умеет каждый. Пока крупа варится, нужно успеть: почистить грибы, мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать их вместе, помешивая, около 10 минут. В конце — поперчить и посолить.

womenmag.ru

За это время приготовить заливку: смешать до однородной консистенции яйца со сметаной, добавить соль.

cutie.in.ua

Натереть сыр на тёрке.

Когда гречка сварится, разделить её на две части.

Половину выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Следующий слой – жаренные грибы с луком, сверху остатки гречки. Вылить подготовленную заливку и посыпать сыром.

Поставить в духовку и запечь в течение 15-18 минут.

Вкусняшка – пальчики оближете!

Автор: Наталья Богданова

https://moscow-oblast.sm-news.ru/gribnoj-sezon-nachalsya-v-kollekciyu-gribnikam-recept-zapekanki-iz-grechki-i-gribov-57064/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.