Фото http://zavidnoe-club.com
Рассказываем, как правильно пожарить картошку с грибами, чтобы ее вкус и аромат надолго остался в памяти ваших близких и гостей.
На рынках продают лисички, а это значит, что можно приготовить жареную картошечку с этими вкусными грибами. Воспользуйтесь моментом, ведь свежие грибы несравнимы по вкусу с консервированными. Предлагаем вам быстрый и легкий рецепт приготовления жареной картошки с лисичками. Соблюдайте пропорции и последовательность действий, и вы получите аппетитное и сытное блюдо, которое соберет за столом всю семью.
Start
Для приготовления нам понадобится:
•Масло растительное — 10 г
•Картофель — 130 г
•Лук-шалот — 2 шт. (можете заменить репчатым)
•Лисички свежие — 60 г
•Соль — по вкусу
•Перец — по вкусу
•Зелень — по вкусу
Способ приготовления
Советуем вам для приготовления взять молодой картофель и желательно небольшого размера, а лучше — маленького, так блюдо получится еще вкуснее.
Почистите картофель и отварите, разрежьте на небольшие кусочки (если клубни маленькие, разрезать достаточно наполовину). Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мелко порезанный лук. Когда лук станет прозрачным, положите в сковороду картофель. Жарьте его на сильном огне и не забывайте часто помешивать.
Лисички нужно тщательно промыть и нарезать, если они крупные. Дождитесь момента, когда картофель станет приобретать золотистый оттенок, чтобы добавить грибы. Когда блюдо будет почти готово, добавьте соль и перец по вкусу.
При раскладывании на тарелки украсьте блюдо порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
https://new.the-village.ru
Автор: Natalia