Какие вкусные блюда можно приготовить из грибов с ароматом абрикосов: Тальятелле в сливочном соусе

Антонина Веткина

Пришла пора наслаждаться лисичками

Тальятелле в сливочном соусе.

Фото Тальятелле в сливочном соусе. Фото: Shutterstock

НАДО (на 3 порции):

200 г тальятелле (паста в виде ленточек) · 200 г свежих лисичек · 200 г филе копченой куриной грудки · 150 мл жирных сливок · 150 мл овощного бульона или воды · 2 зубчика чеснока · 50 г сливочного масла · 2 ст. ложки оливкового масла · 2 веточки тимьяна · веточка свежего базилика · щепотка мускатного ореха · 100 г тертого пармезана · 1 луковица · соль · перец.

ГОТОВИМ:

1.Разогреваем сковороду и обжариваем промытые грибы на смеси сливочного и оливкового масел до румяности с тимьяном и чесноком. Параллельно кипятим подсоленную воду для пасты.

2.Грудку режем кубиком, лук мелко шинкуем.

3.Убираем из сковороды тимьян и чеснок, добавляем лук и курицу, соль-перец, жарим пару минут, снимаем с огня.

4.Пасту альденте откидываем на дуршлаг.

5.Сковороду возвращаем на огонь, вливаем сливки, добавляем при необходимости овощной бульон или воду, доводим до кипения.

6.Добавляем пасту, перемешиваем, добавляем мускатный орех, снимаем с огня.

7.Подаем, посыпав тертым пармезаном и измельченным базиликом.

https://teleprogramma.pro/style/recipe/1388291-kakie-vkusnye-blyuda-mojno-prigotovit-iz-gribov-s-aromatom-u638/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.