Гельминты: лечение народными средствами

23 июня 2013

IMGP8518Фото: Анатолий Тарасов

Мы живем в лес­ном крае и часто лечимся тем, что там растет, бегает и летает. Я — ребе­нок военной поры. Мы ютились в ба­раке, а рядом был пруд и лес.

Роди­тели (в основном, наши мамы, ведь отцы после войны остались не у всех) были заняты на работе, а мы, дети, играли и воспитывали друг друга. У многих были глисты, и моя бабушка всех лечила грибами лисичками. Ре­цепт сохранился в нашей семье и те­перь уже я лечу свою внучку от ост­риц. Результаты очень хорошие.

С удовольствием поделюсь: пусть родители лечат детей не химичес­кими препаратами, а натуральны­ми грибами из леса. Летом для очи­щения от гельминтов (пока растут лисички), каждый день добавляй­те в салат по 3-4 штучки грибов в измельченном виде.

Впрок хорошо приготовить такую настойку: 5 г су­хих (или 50 г свежих) лисичек за­лейте 150 мл водки и 2 недели на­стаивайте в темном месте. Пить ее надо по 1 ч. ложке натощак 2 раза в день в течение 3 недель. С профи­лактической целью советую давать детям по 1 ч, ложке сухого порош­ка из лисичек в течение 7-10 дней.

Можно давать этот порошок в лю­бом возрасте, т.к. это безопасное средство защиты. Мне еще бабуш­ка говорила, что грибами лисичка­ми отравиться нельзя: их не берет ни один червяк. Только надо разли­чать их от ложных лисичек и не со­бирать грибы в черте города, вдоль дорог и промышленных объектов. Собирайте лисички, лечитесь ли­сичками и будьте здоровы!

http://neboley.com.ua

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>