17 марта 2021
Готовит Ника Белоцерковская.
Ингредиенты:
•Свекла с ботвой
•Капуста (у меня фиолетовая и белокочанная)
•Луковица
•Чеснок
•Сладкий перец
•Помидоры
•Помидоры пелати (в банке)
•Томатная паста
•Фасоль (любую крупную)
•Сушёные порчини (боровики)
•Лавровый лист, соль, жгучий перец, зелень
•Оливковое масло
Способ приготовления:
1.Часа на 3−4 (на ночь) замочить фасоль и отдельно грибы. Грибы я забыла.
2.Порезать мелко лук и чеснок. И обжарить до звонкого запаха.
3.Добавить большую ложку томатной пасты, хорошо тоже обжарить, до карамели. Добавить жгучий перец. Туда же кидаем помидоры (у меня Черри, половинками) и сладкий перец и все тушим на сильном огне, помешивая минут пять.
4.Теперь грибы, вместе с водой в которой они были замочены (если грибы чистые) и помидоры-пелати. Ещё минут пять.
5.Свеклу режем брусочками. Отправляем туда же минут на десять.
6.Капуста, порезанная ботва, лавровый лист и замоченная фасоль. Доливаем воды сколько нам нужно. Ещё минут 10 (зависит от сорта фасоли). Солим.
7.Мелко режем петрушку или, что вы там любите. Выключаем и накрываем крышкой. Даём настояться хотя бы пару часов.
https://www.goodhouse.ru/home/recepty/10-receptov-postnyh-supov-na-lyuboy-vkus/amp/