Борщ с боровиками

17 марта 2021

 Готовит Ника Белоцерковская.

Ингредиенты:

•Свекла с ботвой

•Капуста (у меня фиолетовая и белокочанная)

•Луковица

•Чеснок

•Сладкий перец

•Помидоры

•Помидоры пелати (в банке)

•Томатная паста

•Фасоль (любую крупную)

•Сушёные порчини (боровики)

•Лавровый лист, соль, жгучий перец, зелень

•Оливковое масло

Способ приготовления:

1.Часа на 3−4 (на ночь) замочить фасоль и отдельно грибы. Грибы я забыла.

2.Порезать мелко лук и чеснок. И обжарить до звонкого запаха.

3.Добавить большую ложку томатной пасты, хорошо тоже обжарить, до карамели. Добавить жгучий перец. Туда же кидаем помидоры (у меня Черри, половинками) и сладкий перец и все тушим на сильном огне, помешивая минут пять.

4.Теперь грибы, вместе с водой в которой они были замочены (если грибы чистые) и помидоры-пелати. Ещё минут пять.

5.Свеклу режем брусочками. Отправляем туда же минут на десять.

6.Капуста, порезанная ботва, лавровый лист и замоченная фасоль. Доливаем воды сколько нам нужно. Ещё минут 10 (зависит от сорта фасоли). Солим.

7.Мелко режем петрушку или, что вы там любите. Выключаем и накрываем крышкой. Даём настояться хотя бы пару часов.

https://www.goodhouse.ru/home/recepty/10-receptov-postnyh-supov-na-lyuboy-vkus/amp/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.