Рецепт дня. Постные голубцы с грибами

24 марта 2021

Татьяна Василенко

Это идеальный гарнир или горячая закуска. Совсем, кстати, неплохо разнообразить мясной праздничный стол таким легким и вкусным блюдом. Это просто замечательный вариант горячей закуски.

фото multivarenie.ru

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1,5 кг,

рис — 400 г,

перец болгарский (зелёный и красный) — 250 г,

лук репчатый — 100 г,

морковь — 150 г,

чеснок — 1 зуб.,

сельдерей черешковый — 2 ст. л.,

грибы (белые сухие) — 15 г,

масло оливковое — 100 мл,

орехи грецкие (крупно порубить) — 4 ст. л.,

укроп — 1 ст. л.,

томатная паста — 2 ст. л.,

бульон (овощной) — 500 мл,

помидор — 200 г, соль (перец чёрный молотый по вкусу).

Как готовить

Для начала подготовить капустные листья, обдав их до нужной кондиции кипятком. Готовый лист сложить пополам и под углом срезать утолщение. Разрезать лист пополам.

Начинка:

Залить грибы крутым кипятком на 15 минут. Перец нарезать меленькими кусочками. Натереть лук, чеснок и морковь, добавить сельдерей и всё слегка обжарить. Добавить перец и нарезанные грибы, томатную пасту и орехи.

Положить рис, обжарить все вместе 1-2 минуты. Залить 150 мл воды и тушить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Дать начинке остыть. Поместить её на капустный лист ближе к острому краю.

Свернуть трубочкой. Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем внутрь капусту по бокам. У нас получается длинненький и очень аккуратный голубец. Застелить жаростойкую форму срезанными кусочками капусты.

Выкладываем голубцы поверх выстеленных листьев, заливаем овощным бульоном. Сверху всё накрываем нарезанными дольками свежего помидора. Очень плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190˚С духовке 40 минут от начала закипания бульона. Снять фольгу и поместить в духовку еще на 10-12 минут. Запечь до золотисто-коричневатого цвета.

https://novorab.ru/2021/03/18/reczept-dnya-postnye-golubczy/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.