Паштет из фасоли с грибами

14 апреля 2021

Паштет из фасоли может стать частью вкусного завтрака, а также обеда или ужина. Его можно намазать на хлеб или есть ложкой прямо из банки — все равно будет одинаково вкусно! Блюдо постное.

Ингредиенты:

  • Фасоль —200 г (можно в банке)
  • Грибы — 100 г
  • Лук —1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок —1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Укроп, кинза по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сырую фасоль замочите на ночь, утром слейте воду, добавьте новую, варите около часа. Бульон не выливать! Если готовите из консервированной фасоли, переходите к следующему шагу.
  2. Обжарьте на среднем огне в оливковом масле (можно в подсолнечном) грибы и лук в течение 8-10 минут.
  3. Добавьте в сковородку фасоль, перемешайте, влейте 100 мл бульона или жидкость из банки, тушите под крышкой 15 минут.
  4. Переложите массу в блендер, добавьте измельченные чеснок и зелень, перемешайте до однородности. Если постный паштет получился слишком густым, добавьте немного бульона или оливкового масла.
  5. В рецепт паштета с грибами можно добавить моркови (обжарив вместе с луком) или грецких орехов, вкус получится более насыщенный и нежный.  
  6. https://www.goodhouse.ru/home/recepty/10-postnyh-receptov-s-raznymi-gribami-bonus-tri-recepta-supa-iz-shampinonov/
Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.