5 апреля — Международный день супа: Суп из белых грибов с перловкой

5 апреля 2021

Белые грибы — короли грибного царства. Если хотите царский обед, то вам необходим этот рецепт.  Постное блюдо.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 400 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Крупа перловая — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 80 г
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Петрушка рубленая — 2 ст. л.
  • Сметана (постная) —100 г

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте перловую крупу, залейте 1 стаканом горячей воды, дайте постоять 30 минут.
  2. Морковь, лук и картофель очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите, картофель нарежьте небольшими кубиками.
  3. Белые грибы промойте, нарежьте небольшими кубиками, залейте холодной водой и варите 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и слейте воду.
  4. В кастрюлю налейте свежую воду. Выложите в нее замоченную перловку и варите 20 минут. Добавьте картофель и варите еще 7 минут.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь, помешивая, пять минут. Добавьте отваренные грибы, посолите и жарьте вместе еще 5 минут.
  6. Выложите овощи с грибами в кастрюлю с перловкой, добавьте перец горошком и варите 10−15 минут.
  7. Совет. В суп из белых грибов не принято добавлять специи, чтобы не перебить чудесный аромат самих грибов.  
  8. https://www.goodhouse.ru/home/recepty/10-postnyh-receptov-s-raznymi-gribami-bonus-tri-recepta-supa-iz-shampinonov/
Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.