5 апреля 2021
Белые грибы — короли грибного царства. Если хотите царский обед, то вам необходим этот рецепт. Постное блюдо.
Ингредиенты:
- Белые грибы — 400 г
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Крупа перловая — 3 ст. л.
- Масло растительное — 80 г
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Петрушка рубленая — 2 ст. л.
- Сметана (постная) —100 г
Способ приготовления:
- Тщательно промойте перловую крупу, залейте 1 стаканом горячей воды, дайте постоять 30 минут.
- Морковь, лук и картофель очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите, картофель нарежьте небольшими кубиками.
- Белые грибы промойте, нарежьте небольшими кубиками, залейте холодной водой и варите 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и слейте воду.
- В кастрюлю налейте свежую воду. Выложите в нее замоченную перловку и варите 20 минут. Добавьте картофель и варите еще 7 минут.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь, помешивая, пять минут. Добавьте отваренные грибы, посолите и жарьте вместе еще 5 минут.
- Выложите овощи с грибами в кастрюлю с перловкой, добавьте перец горошком и варите 10−15 минут.
- Совет. В суп из белых грибов не принято добавлять специи, чтобы не перебить чудесный аромат самих грибов.
- https://www.goodhouse.ru/home/recepty/10-postnyh-receptov-s-raznymi-gribami-bonus-tri-recepta-supa-iz-shampinonov/