14 апреля 2021
Это блюдо в азиатском стиле можно готовить также с гречневой или рисовой лапшой. Лучше всего обжаривать все ингредиенты в сковороде вок. Постное блюдо.
Ингредиенты:
- Лапша пшеничная —400 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Грибы (шампиньоны или шитаки, можно вешенки) —250 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Соус соевый —6 ст. л.
- Соус мирин (одна из основных приправ японской кухни)— 6 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Чеснок (зубцы)— 1 шт
- Кунжут (семена) — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Перемешайте в пиале соевый соус, мирин, сахар, кунжутное масло и 2 ст. л. воды – до растворения сахара.
- Болгарский перец нарежьте полосками, грибы – пластинами. Если вы используете суше- ные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Быстро об- жарьте, помешивая, нарезанный перец, переложите в миску. Выложите в сковороду грибы и также обжарьте, помешивая, 2 минуты. Переложите в миску. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и нарезанный зеленый лук (только белую часть), перемешайте, готовьте еще 30 секунд.
- Отварную лапшу выложите в сковороду, добавьте обжаренные грибы и болгарский перец, влейте приготовленный соус и перемешайте. Подавайте на стол, посыпав черными кунжутными семечками и оставшимся нарезанным зеленым луком.
- https://www.goodhouse.ru/home/recepty/10-postnyh-receptov-s-raznymi-gribami-bonus-tri-recepta-supa-iz-shampinonov/