Лапша с грибами по-японски

14 апреля 2021

Это блюдо в азиатском стиле можно готовить также с гречневой или рисовой лапшой. Лучше всего обжаривать все ингредиенты в сковороде вок. Постное блюдо.

Ингредиенты:

  • Лапша пшеничная —400 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Грибы (шампиньоны или шитаки, можно вешенки) —250 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соус соевый —6 ст. л.
  • Соус мирин (одна из основных приправ  японской кухни)— 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Чеснок (зубцы)— 1 шт 
  • Кунжут (семена) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Перемешайте в пиале соевый соус, мирин, сахар, кунжутное масло и 2 ст. л. воды – до растворения сахара.
  3. Болгарский перец нарежьте полосками, грибы – пластинами. Если вы используете суше- ные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  4. Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Быстро об- жарьте, помешивая, нарезанный перец, переложите в миску. Выложите в сковороду грибы и также обжарьте, помешивая, 2 минуты. Переложите в миску. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и нарезанный зеленый лук (только белую часть), перемешайте, готовьте еще 30 секунд.
  5. Отварную лапшу выложите в сковороду, добавьте обжаренные грибы и болгарский перец, влейте приготовленный соус и перемешайте. Подавайте на стол, посыпав черными кунжутными семечками и оставшимся нарезанным зеленым луком.
  6. https://www.goodhouse.ru/home/recepty/10-postnyh-receptov-s-raznymi-gribami-bonus-tri-recepta-supa-iz-shampinonov/
Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.