9 мая 2021
Сытный и красивый салатик для праздничного стола привлечет внимание гостей и покорит своим вкусом.
Ингредиенты
Грудка куриная 2 шт.
Яйца 5 шт.
Грибы шампиньоны 0,5 кг
Сыр 400 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Майонез по вкусу
Зелень для украшения
Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и нарезаем кусочками. Морковь отвариваем и натираем на мелкой терке. Грибы режем на кусочки и обжариваем с луком до готовности. Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками. Одно яйцо оставляем для украшения: разделяем на белки и желтки. Желток мелко крошим, а белок натираем на терке. В миске смешиваем куриное мясо, грибы с луком, яйца, немного сыра (остальную часть оставляем для украшения), заправляем майонезом.
На тарелке рисуем майонезом контур гриба. В центр контура гриба кладем приготовленную начинку. Ножку гриба покрываем измельченным на терке белком яйца. Шляпку гриба делаем из моркови и сыра. Из укропа выкладываем траву. Приятного аппетита!
https://www.intex-press.by/2021/04/04/vkusno-i-prosto-salat-vesennij-grib/