Вкусно и просто. Салат «Весенний гриб»

9 мая 2021

Сытный и красивый салатик для праздничного стола привлечет внимание гостей и покорит своим вкусом.

Ингредиенты

Грудка куриная 2 шт.

Яйца 5 шт.

Грибы шампиньоны 0,5 кг

Сыр 400 г

Лук 2 шт.

Морковь 2 шт.

Майонез по вкусу

Зелень для украшения

Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и нарезаем кусочками. Морковь отвариваем и натираем на мелкой терке. Грибы режем на кусочки и обжариваем с луком до готовности. Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками. Одно яйцо оставляем для украшения: разделяем на белки и желтки. Желток мелко крошим, а белок натираем на терке. В миске смешиваем куриное мясо, грибы с луком, яйца, немного сыра (остальную часть оставляем для украшения), заправляем майонезом.

На тарелке рисуем майонезом контур гриба. В центр контура гриба кладем приготовленную начинку. Ножку гриба покрываем измельченным на терке белком яйца. Шляпку гриба делаем из моркови и сыра. Из укропа выкладываем траву. Приятного аппетита!

https://www.intex-press.by/2021/04/04/vkusno-i-prosto-salat-vesennij-grib/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.