В Костроме открылся грибной сезон

3 мая 2021

Первые «грибные» фото появились в социальных сетях. Один из костромичей разместил снимок корзины сморчков. Знатоки рекомендуют собирать их в период с начала апреля до середины июня. С распушением сережек у осины можно начинать «охоту». Сморчки встречаются в основном группами на опушках леса и в зарослях, на склонах оврагов и полянах, в кустарниках. Не брезгуют Morchella расти на местах пожарищ и в черте города — это парки и скверы.

Гриб вкусный, обладает особым фруктовым ароматом. Из него можно приготовить много оригинальных блюд. Однако перед употреблением сморчки обязательно следует обдать кипятком или сварить, воду слить, грибы промыть. Если вы не знаете, как правильно собирать и обрабатывать гриб, рисковать не стоит, поскольку он содержит опасную гельвелловую кислоту, а также гирометрин.

Кстати, заядлые грибники сейчас собирают и саркосцифы. Затейливого вида гриб еще называется «алая эльфова чаша», или просто «алая чаша». Они первыми сигнализируют о наступлении весны.

https://k1news.ru/news/priroda/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.