Кукурузный суп с авокадо и грибами

24 июня 2021

Артем Чудненко

Шеф-повар ресторана Alice

«Сытный кукурузный суп не содержит продуктов животного происхождения, поэтому подойдет вегетарианцам или веганам. Кроме того, он отлично освежает, и его легко приготовить в домашних условиях. К блюду смело берите бокал прохладного игристого — идеально сочетается с кукурузно-ореховой сладостью супа».

Ингредиенты на 4 порции

— Кукуруза (початок свежемороженый) — 500 г
— Овощной бульон — 300 мл
— Миндальное молоко — 700 мл
— Лепестки миндаля — 30 г
— Спелое авокадо — 1 шт.
— Грибы — подойдут любые сезонные
— Петрушка — 1 г
— Масло с чили или свежий чили — по вкусу

Как готовить

01

Положите початки кукурузы в кастрюлю и добавьте бульон, миндальное молоко и лепестки миндаля. Варите на медленном огне около 75 минут. Снимите зерна с початков, смешайте с жидкостью и измельчите все в блендере, затем протрите через сито.

02

Обжарьте грибы на небольшом количестве оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу. Переложите в миску с салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

03

Сначала в тарелку положите грибы, затем нарезанный крупными кусками авокадо. Залейте готовым протертым супом, украсьте мелко рубленной петрушкой и перцем чили.

https://daily.afisha.ru/eating/20104-ne-svekolnik-i-ne-okroshka-7-interesnyh-receptov-holodnyh-supov/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.