24 июня 2021
Артем Чудненко
Шеф-повар ресторана Alice
«Сытный кукурузный суп не содержит продуктов животного происхождения, поэтому подойдет вегетарианцам или веганам. Кроме того, он отлично освежает, и его легко приготовить в домашних условиях. К блюду смело берите бокал прохладного игристого — идеально сочетается с кукурузно-ореховой сладостью супа».
Ингредиенты на 4 порции
— Кукуруза (початок свежемороженый) — 500 г
— Овощной бульон — 300 мл
— Миндальное молоко — 700 мл
— Лепестки миндаля — 30 г
— Спелое авокадо — 1 шт.
— Грибы — подойдут любые сезонные
— Петрушка — 1 г
— Масло с чили или свежий чили — по вкусу
Как готовить
01
Положите початки кукурузы в кастрюлю и добавьте бульон, миндальное молоко и лепестки миндаля. Варите на медленном огне около 75 минут. Снимите зерна с початков, смешайте с жидкостью и измельчите все в блендере, затем протрите через сито.
02
Обжарьте грибы на небольшом количестве оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу. Переложите в миску с салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
03
Сначала в тарелку положите грибы, затем нарезанный крупными кусками авокадо. Залейте готовым протертым супом, украсьте мелко рубленной петрушкой и перцем чили.