11 августа 2021
Нежный, сытный и ароматный суп со свежими лисичками порадует и насытит всю семью.
Фото: povar.ru
Ингредиенты
Лисички | 150 — 200 г |
Картофель | 3-4 шт. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло сливочное | 20 г |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Сливки | 3 ст. ложки |
Орегано | 1/4 ч. ложки |
Соль | по вкусу |
Вода или овощной бульон | 2 л |
Сало соленое | 100 г |
Петрушка свежая | по вкусу |
Лук и картофель нарезаем кубиками, чеснок рубим, морковь натираем на крупной терке. Грибы и зелень хорошо промываем.
Грибы кладем в подсоленную кипящую воду и варим 5 минут, снимаем образующуюся пену. Затем откидываем грибы на дуршлаг. Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, добавляем 2 вида масла и обжариваем нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем грибы, солим, кладем орегано и тушим около 5 минут на среднем огне. В кастрюлю заливаем воду или овощной бульон, доводим до кипения, кладем картофель и морковь, варим 8-10 минут. Затем добавляем чеснок, сливки и варим ещё пару минут. Суп готов.
Готовим заправку к супу. Сало нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сухую сковороду без масла и жарим до состояния шкварок, постоянно помешивая. Затем добавляем нарезанную половинку лука и жарим до прозрачности. Разливаем суп по тарелкам, добавляем шкварки с луком и посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
https://www.intex-press.by/2021/08/11/vkusno-i-prosto-derevenskij-sup-s-lisichkami/