Вкусно и просто. Деревенский суп с лисичками

11 августа 2021

Нежный, сытный и ароматный суп со свежими лисичками порадует и насытит всю семью.

Вкусно и просто. Деревенский суп с лисичками

Фото: povar.ru

Ингредиенты

Лисички150 — 200 г
Картофель3-4 шт.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1 зубчик
Масло сливочное20 г
Масло оливковое3 ст. ложки
Сливки3 ст. ложки
Орегано1/4 ч. ложки
Сольпо вкусу
Вода или овощной бульон2 л
Сало соленое100 г
Петрушка свежаяпо вкусу

Лук и картофель нарезаем кубиками, чеснок рубим, морковь натираем на крупной терке. Грибы и зелень хорошо промываем.

Грибы кладем в подсоленную кипящую воду и варим 5 минут, снимаем образующуюся пену. Затем откидываем грибы на дуршлаг. Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, добавляем 2 вида масла и обжариваем нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем грибы, солим, кладем орегано и тушим около 5 минут на среднем огне. В кастрюлю заливаем воду или овощной бульон, доводим до кипения, кладем картофель и морковь, варим 8-10 минут. Затем добавляем чеснок, сливки и варим ещё пару минут. Суп готов.

Готовим заправку к супу. Сало нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сухую сковороду без масла и жарим до состояния шкварок, постоянно помешивая. Затем добавляем нарезанную половинку лука и жарим до прозрачности.  Разливаем суп по тарелкам, добавляем шкварки с луком и посыпаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

https://www.intex-press.by/2021/08/11/vkusno-i-prosto-derevenskij-sup-s-lisichkami/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.