Лисички без спичек: 11 сезонных блюд с грибами

12 августа 2021

fitcher: Лисички без спичек: 11 сезонных блюд с грибамиДарья Железнякова

  • Лето подходит к концу, а вместе с ним и сезон сбора лисичек. Идти на поиски в лес не обязательно: рассказываем, где можно успеть попробовать блюда с сезонными грибами в августе.
  • Savva
  • Пирог с кедровыми орехами, шоколадом и черными лисичками за 650 рублей
  • Жарить грибы с картошкой — дело привычное, зато подавать лисички на десерт пробовали далеко не все. Шеф-повар Savva Андрей Шмаков готовит кусочки орехового пирога из воздушного теста, украшает ганашем из шоколада, еловым мороженым и жареными черными лисичками. Не бойтесь пробовать — получилось отлично.
  • Tutta la vita
  • Утиная грудка с черносливом, сельдереем и лисичками за 970 рублей
  • В ресторане на Большой Ордынке шеф Родион Садовский подготовил большое сезонное меню с сезонными грибами — всего 11 позиций. Найдете и брускетты, и пасту, и салаты, и жульен. На горячее есть щедрая порция утиной грудки с соусом демиглас, который готовят на основе мясных костей, овощей и красного вина. Мясо принесут на подушке из крупных сухофруктов и лисичек.
  • White Rabbit
  • Эклеры с лисичками за 310 рублей
  • Несмотря на название, блюдо — не десерт, а закуска. Миниатюрные красивые эклеры скрасят ожидание основного блюда и пробудят аппетит. Пористое тесто заполняют картофельным пюре с трюфельным маслом, сверху украшают соусом айоли и мини-лисичками.
  • Underdog
  • Хот-дог с лисичками за 390 рублей
  • В месте притяжения всех скейтеров и модников Москвы можно попробовать фастфуд с лисичками. В хот-доге начинку делают из моцареллы и грибного жюльена, а сверху блюдо обильно посыпают зеленым луком. Ради хрустящей булочки с горячей сосиской и нежным соусом, скорее всего, придется постоять в очереди, не откладывайте визит на поздний вечер, чтобы успеть попробовать. Кроме того, из сезонных позиций есть картошка фри с такой же заправкой.
  • Mushrooms
  • Салат с киноа, томатами и лисичками за 690 рублей
  • В этом сезоне многие итальянские рестораны не упустили возможности создать специальное меню. Если вы уже перепробовали всевозможные пасты и ризотто с лисичками, то заказывайте салат. В Mushrooms от White Rabbit Family предлагают большую порцию салата с руколой, шпинатом, красным луком и томатами. Киноа и жареные лисички делают блюдо еще более сытным.
  • Modus
  • Брускетта с лисичками за 1260 рублей
  • За фотогеничную брускетту придется заплатить немалую сумму, при этом порция щедрая — и внешний вид блюда действительно удался. Хрустящий хлеб смазывают сыром страчателла, сверху выкладывают помидоры и жареные лисички с луком. Грибы небольшие и красивые: один к одному. Заправляют все густым соусом из брусники.
  • Cantinetta Antinori
  • Котлеты из телятины с брокколи и лисичками за 1600 рублей
  • В итальянском ресторане Cantinetta Antinori недалеко от метро «Смоленская» тоже есть сезонное грибное меню. Шеф Мауро Панебьянко добавил лисички в блюда итальянской кухни: ризотто, пасту и суп. Если хотите домашней еды, берите нежные котлеты из телятины с ярко-зеленым муссом из брокколи, лисичками и зеленью.
  • Cafe Milano
  • Тартар из говядины с лисичками за 1600 рублей
  • В Cafe Milano на Новом Арбате составили разнообразное меню для грибного сезона. Есть 8 позиций с лисичками: пицца, паста и равиоли с знакомым вкусом лесных грибов. За внушительную сумму можете заказать порцию тартара из говядины с нежным муссом из пармезана и обжаренными лисичками.
  • Пиццерия «22 см»
  • Пицца с лисичками за 550 рублей
  • В этом году пиццерия поднялась с 46-го места на 13-е в рейтинге 50 лучших пиццерий мира. Порадоваться за соотечественников, угодивших итальянцам своей пиццей, можно на улице Солянка, ½. Про сезон лисичек тоже не забыли. Гостям предлагают неаполитанскую выпечку на толстом тесте со страчателлой, копченым сыром провола, лисичками, хреном и трюфельной пастой — получилось сочно и очень сытно.
  • Еще с грибами можно заказать тартар из говядины с картофельным крокетом и трюфельным соусом (560 р.), который разработали специально для Tartar Week. По словам владельцев, он так удался, что его планируют ввести в основное меню.
  • Remy Kitchen Bakery
  • Гречотто с лисичками и трюфелем за 850 рублей
  • Добавлять лисички в блюда итальянской кухни не стали, зато выбрали хорошо знакомое россиянам сочетание гречки с грибами. Рассыпчатую крупу готовят аль денте и подают с ароматным трюфельным маслом, тертым черным трюфелем, жареными лисичками и пармезаном. Если убрать дорогой гриб, получится поностальгировать по лету на даче.
  • Peshi
  • Филе морского языка с лисичками и черным трюфелем за 1950 рублей
  • Любители рыбы не останутся без своей порции любимых сезонных грибов. Шеф-повар Михаил Кирсанов разработал два блюда с морепродуктами: фаланги краба с лисичками и черной икрой и филе морского языка с лисичками и черным трюфелем.
  • Морской язык или европейская солея — рыба редкая, поэтому и цена соответствует. Филе отдают в бульоне с обжаренными лисичками и украшают тертым трюфелем и спаржей.
  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.