Щи с грибами

20 января 2023

Щи с лисичками.  Фото: i.pinimg.com.

Щи с лисичками. Фото: i.pinimg.com.

Что уж говорить, а рецепт этих щей пользуется огромной популярностью не только у местных жителей деревушки Вележево, а и у шеф-поваров столичных кафе и ресторанов.

Ингредиенты:

• Вырезка говяжья – 0,5 кг;

• Лисички – 100 г;

• Капуста квашеная – 100 г;

• Морковка – 1 шт;

• Лук белый репчатый – 1 шт;

• Сельдерей – 1 шт;

• Соль – по вкусу;

• Смесь молотых перцев – по вкусу;

• Петрушка – 2-3 веточки;

• Сметана – для подачи.

 

Щи с добавлением лисичек.  Фото: greenkitchenstories.com.

Щи с добавлением лисичек. Фото: greenkitchenstories.com.

Способ приготовления:

• Говяжью вырезку нарезать небольшим кубиком;

• Грибы также нарезать кусочками;

• Лук очистить и нарезать мелким кубиком;

• Морковку вымыть;

• Очистить;

• Нарезать мелким кубиком;

• В горшок для запекания выложить нарезанное мясо, морковку, лук, квашеную капусту и грибы;

• Залить тёплой кипячёной водой;

• Отправить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на два с половиной часа;

• За десять-пятнадцать минут до готовности приправить солью и смесью молотых перцев по вкусу, а также добавить мелко нарезанный сельдерей;

• Готовые щи разлить по тарелкам;

• Посыпать мелко нарезанной петрушкой;

• Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

https://donbasstoday.ru/4-reczepta-navaristyh-pervyh-blyud-s-kvashenoj-kapustoj/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.