Сезон открыт! В Ярославской области пошли первые грибы: фото улова

19 апреля 2024

Ярославцы рассказали, куда идти за сморчками

Рассказываем, где пошли грибы Источник: Марина Лапенкова, Елена Матюшева, «Грибы Ярославской области» / Vk.com

В середине апреля жители Ярославской области открыли грибной сезон. В лесах пошли сморчки и саркосцифы.

— Сходили на разведку. Саркосцифа и у нас полезла. Через недельку можно собирать! — рассказала о лесной обстановке Елена Таиркина.

Показываем первые грибные уловы ярославцев.

Саркосцифа алая (в народе «бабушкины ушки») — съедобный гриб низкого качества, который растет на разлагающихся стволах и ветвях деревьев. Сморчки — съедобные грибы с морщинистой шляпкой, растут весной в лесах, парках, садах. В больших количествах их можно встретить на полянах на третий, четвертый год после лесных пожаров.

Алые шляпки показались из-под осенней травы Источник: Елена Таиркина, «Грибы Ярославской области» / Vk.com

Одними из самых богатых на первые грибы стали поляны в Мышкинском, Борисоглебском, а также Рыбинский районах.

— 12 апреля, вечерняя разведка. Рановато. Всё еще впереди, — предупреждает Дмитрий Селиванов.

Обычно первые грибные корзины ярославцы собирают под конец апреля Источник: Дмитрий Селиванов, «Грибы Ярославской области» / Vk.com

Михаил Прохоров в районе Борисоглеба нашел поляну грибов с алыми шляпами.Сколько шляпок насчитали?

Источник: Михаил Прохоров, «Грибы Ярославской области» / Vk.com

Неплохой улов насобирала Марина Лапенкова по дороге в Мышкин.

Кому-то повезло больше. В Мышкине Марина Лапенкова собрала первое ведро грибов Источник: Марина Лапенкова, «Грибы Ярославской области» / Vk.com
И показала природные зарисовки Источник: Марина Лапенкова, «Грибы Ярославской области» / Vk.com
Сморчки растут веснойИсточник: Дмитрий Селиванов, «Грибы Ярославской области» / Vk.com
Сезон открыт!Источник: Сергей Котельников, «Грибы Ярославской области» / Vk.com
На жареху хватитИсточник: Елена Матюшева, «Грибы Ярославской области» / Vk.com
А вы любите сморчки?Источник: Сюзанна Уткина, «Грибы Ярославской области» / Vk.com

hlebosoul.ruРЕКЛАМАОмлет по-итальянски! Видео-рецептПрекрасный завтрак насытит Вас энергией и бодростью до обеда!|Интересное|Горячее|Салаты|ЗакускиУзнать больше

Напомним, при сборе нужно брать только хорошо знакомые грибы, «незнакомцев» лучше избегать. В этом материале мы публиковали список грибных деликатесов.

Напоминаем, как не отравиться грибамиИсточник: Виталий Калистратов / Городские порталы
Сморчки, строчки, грузди и волнушки перед употреблением нужно приготовить

Источник: Виталий Калистратов / Городские порталы

https://76.ru/text/spring/2024/04/19/73479827/
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.