16 сентября 2019
Запасы Татьяны Семёновны Конновой уже пополняются свежим лесным урожаем.
Но прежде чем отправить грибы в заморозку, их нужно приготовить. Из сухих груздей Татьяна готовит лечо. Солит грибы по своему рецепту. В рагу, пельмени, пироги. В этой семье грибы предпочитают во многих блюдах.
За заготовками Конновых приезжают даже из других городов. По грибы Татьяна иногда ездит на велосипеде.
Это лето в Куртамышском районе выдалось засушливым, дождей почти не было. Сказалось. Например опят сейчас почти нет. Татьяна утверждает: каждому грибу своё время.
Урожай в этом году не бывалый, считает грибник. Так и кормит лес местных весь сезон. А природа питает душу, делится Татьяна.
Автор: Зинаида Мальцева
http://gtrk-kurgan.ru/index.php?option=com_content&view=article&Itemid=120&id=24080