Новосибирцы солят на зиму опята в три раза чаще других россиян

31 октября 2019

В Новосибирске почти в полтора раза больше запросов про варенье из вишни и консервирование капусты.

«Ещё одна местная особенность — опята: новосибирцы спрашивают, как заготовить эти грибы на зиму, в три с половиной раза чаще, чем в России», — рассказали в пресс-службе Яндекса.

Солёный или маринованный папоротник — характерное блюдо для Владивостока и Хабаровска: рецептами его заготовки там интересуются в 11 раз чаще, чем везде. В Ижевске знают толк в варенье из тёрна, в Магнитогорске умеют консервировать грузди, в Махачкале популярна ежемалина, в Сочи — инжир, в Архангельске — черноплодная рябина.

zagotovki.jpg Фото: пресс-служба Яндекса

В Москве массово собирают чернушки, а в Рязани — свинушки, жители Воронежа и Липецка забивают морозилки скумбрией, а во Владикавказе распробовали черемшу.

Читать полностью: http://nsknews.info/materials/novosibirtsy-solyat-na-zimu-opyata-v-tri-raza-chashche-drugikh-rossiyan/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.