31 октября 2019
В Новосибирске почти в полтора раза больше запросов про варенье из вишни и консервирование капусты.
«Ещё одна местная особенность — опята: новосибирцы спрашивают, как заготовить эти грибы на зиму, в три с половиной раза чаще, чем в России», — рассказали в пресс-службе Яндекса.
Солёный или маринованный папоротник — характерное блюдо для Владивостока и Хабаровска: рецептами его заготовки там интересуются в 11 раз чаще, чем везде. В Ижевске знают толк в варенье из тёрна, в Магнитогорске умеют консервировать грузди, в Махачкале популярна ежемалина, в Сочи — инжир, в Архангельске — черноплодная рябина.
zagotovki.jpg Фото: пресс-служба Яндекса
В Москве массово собирают чернушки, а в Рязани — свинушки, жители Воронежа и Липецка забивают морозилки скумбрией, а во Владикавказе распробовали черемшу.
Читать полностью: http://nsknews.info/materials/novosibirtsy-solyat-na-zimu-opyata-v-tri-raza-chashche-drugikh-rossiyan/