6 ноября 2021
Фото pixabay.com
Тарелка гречки с молоком по количеству белка и углеводов практически не уступает обеду с мясом, гарниром и хлебом. И это правильный выбор во время карантина!
Испугавшись коронавируса и самоизоляции, моя соседка запаслась гречкой на целый год. Но у нее нет опыта хорошего кулинара. Теперь она экспериментирует, и очень удачно. Она поделилась со мной рецептами приготовления блюд из гречки, которая не имеет никаких противопоказаний. Рецепты, надеюсь, пригодятся и читателям «Завалинки».
Грибной суп с гречкой
4-6 картофелин, 300 г грибов (лесные или шампиньоны), 0,5 стакана гречневой крупы, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, зелень, соль, перец по вкусу, 2,5 л мясного бульона. В кипящий бульон опустите нарезанный кубиками картофель, дайте закипеть, затем опустите туда гречку, а также грибы и лук, обжаренные на сливочном масле, посолите, поперчите, варите до готовности. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью, положите сметану. Вкусный и легкий супец!
Валентина Карпова, г. Чебоксары
https://vdvsn.ru/articles/cook/desyat-originalnykh-blyud-iz-grechki/