Грибной суп с гречкой

6 ноября 2021

Десять оригинальных блюд из гречки Фото pixabay.com

Тарелка гречки с молоком по количеству белка и углеводов практически не уступает обеду с мясом, гарниром и хлебом. И это правильный выбор во время карантина! 

Испугавшись коронавируса и самоизоляции, моя соседка запаслась гречкой на целый год. Но у нее нет опыта хорошего кулинара. Теперь она экспериментирует, и очень удачно. Она поделилась со мной рецептами приготовления блюд из гречки, которая не имеет никаких противопоказаний. Рецепты, надеюсь, пригодятся и читателям «Завалинки». 

Грибной суп с гречкой

4-6 картофелин, 300 г грибов (лесные или шампиньоны), 0,5 стакана гречневой крупы, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, зелень, соль, перец по вкусу, 2,5 л мясного бульона. В кипящий бульон опустите нарезанный кубиками картофель, дайте закипеть, затем опустите туда гречку, а также грибы и лук, обжаренные на сливочном масле, посолите, поперчите, варите до готовности. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью, положите сметану. Вкусный и легкий супец!

Валентина Карпова, г. Чебоксары

https://vdvsn.ru/articles/cook/desyat-originalnykh-blyud-iz-grechki/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.