Архив по дням: 03.10.2015

В Венгрии собирают медовые трюфели

3 октября 2015 В этом году в Венгрии необыкновенно богатый урожай медовых трюфелей. В отличие от обычных белых и чёрных трюфелей, этот вид грибов отличается очень насыщенным сладким вкусом. Венгрия – это единственное место на свете, где эти грибы собирают … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Грузди соленые: сырой способ засолки

3 октября 2015 Грузди белые. Омыть при помощи чистой мочалки или щетки. Погрузить грузди в холодную воду и выдержать 1 сутки в воде , часто меняя воду (в данном случае воду меняли раз 10 за сутки). Взвесить. На каждый 1 кг … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Октябрь накрывает на стол

3 октября 2015 Фото: Moreno Novello/Rusmediabank.ru Вот и пришёл второй месяц осени. Нарядил деревья в королевские наряды, застелил дороги золотистой парчой. На клумбах ещё цветут цветы, но того и гляди холодное дыхание первых морозов сожжёт их живую красоту. Грустно… Но в … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Грибы в фокусе. Ерёмин Сергей: «Весёлая парочка»

3 октября 2015 Номинанты фотоконкурса «Дикая природа России — 2015» Работы принимаются с 20 апреля до 30 сентября 2015 года. В конкурсе могут принимать участие граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет. Несовершеннолетние участники могут предоставить свои работы в рамках номинации «Юные таланты». Подробнее: http://www.nat-geo.ru/photo/contest/183864-dikaya-priroda-rossii-2015/ Рубрика: Грибные … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

3 октября — День грибника

3 октября 2015 Фото: Aleksey Poprugin/Rusmediabank.ru 3 октября отмечается Всемирный день грибника. Хотя, праздник этот пока неофициальный, однако любители грибов охотно его отмечают. Наверное, многие в своё время читали замечательную книгу В. Солоухина «Третья охота». Эта книга можно сказать философская … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Эксперт – о родстве человека с грибами

3 октября 2015 Фото: ТАСС/Александр Колбасов Сотрудник кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ Максим Дьяков рассказал в эфире радиостанции «Москва FM», что роднит нас с грибами, почему их нужно выкручивать, а не срезать, и насколько они полезны. «Они наши родственники. … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира