Октябрь накрывает на стол

3 октября 2015

Октябрь накрывает на стол

Фото: Moreno Novello/Rusmediabank.ru

Вот и пришёл второй месяц осени. Нарядил деревья в королевские наряды, застелил дороги золотистой парчой.

На клумбах ещё цветут цветы, но того и гляди холодное дыхание первых морозов сожжёт их живую красоту. Грустно…

Но в то же время октябрь так любит притворяться апрелем, даря нам солнечные тёплые дни. И мы наслаждаемся этим даром.

А ещё радуемся октябрьским закромам полным нового урожая овощей, грибов, яблок, груш и всего другого. Во многих городах ещё продолжаются сельскохозяйственные ярмарки, где можно купить, кроме овощей, мясо, рыбу, масло, творог и приготовить вкусные блюда.

Суп картофельный со свежими грибами

Вам потребуется:

— 400 г картофеля;
— 200 г подосиновиков, маслят или шампиньонов;
— 1-2 репчатые луковицы;
— 1 морковь;
— 1 корень петрушки;
— 10 г зелени укропа;
— 2 лавровых листа;
— 3 перца горошком;
— сливочное масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы очистить и хорошо промыть, ножки отрезать, мелко порубить и обжарить на сковороде на масле, добавив немного воды.

Шляпки нарезать крупной лапшой и положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, убавить огонь и варить около получаса. Добавить нарезанный кубиками картофель.

На отдельной сковороде обжарить на масле измельчённый репчатый лук, мелко нашинкованную морковь и корень петрушки.

Положить в суп овощи со сковороды и тушёные ножки грибов.

Посолить, поперчить, положить перец горошком, лавровый лист, варить до готовности.

При подаче на стол добавить сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.

http://www.myjane.ru
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.