3 главных секрета грибного супа: как приготовить вкуснее, чем в ресторане

19 февраля 2022

Суп из замороженных грибов хозяйки готовят зимой часто.

Но не всегда из безвкусных и пресных после заморозки шампиньонов или лисичек удается приготовить суп с благородным вкусом лесных грибов.

Опытные кулинары поделились тремя секретами невероятно вкусного грибного супа.

Замачивание

Перед приготовлением супа сушеные грибы нужно замочить как минимум на час в холодной воде. Из сушеных грибов суп получится вкуснее.

3 главных секрета грибного супа: как приготовить вкуснее, чем в ресторане
Фото: Pixabay

Замороженные грибы нужно разморозить, а потом отварить в отдельной кастрюле.

Опята, лисички или шампиньоны варят 15 минут.

Специи

Со специями в грибном супе нужно действовать крайне осторожно, иначе можно переборщить.

Специи нужно выбирать такие, которые не перебьют вкус грибов.

Обязательно украсьте готовый суп укропом. Зелень отлично сочетается по вкусу с грибами.

Овощи и мука

Сначала в бульон отправляются овощи, а потом уже только сваренные грибы.

Обжаренную муку добавляют в суп для того, чтобы сделать блюдо сытнее и питательнее.

После приготовления грибному супу обязательно нужно дать настояться 15-20 минут, чтобы раскрылся вкус.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас

https://www.belnovosti.by/kulinariya/3-glavnyh-sekreta-gribnogo-supa-kak-prigotovit-vkusnee-chem-v-restorane

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.