16 апреля 2022
от шеф-повара ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава.
Ингредиенты:
(2 порции)
- Грибы белые — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Овощной бульон — 1 л
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец, соль щепотка
- Гречка — 50 г
- Укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
- Очистите овощи. Лук нашинкуйте, морковь и картофель нарежьте мелким кубиком.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
- Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, добавьте картофель и варите семь минут, постоянно снимая пенку. Посолите и поперчите.
- Добавьте порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь, варите 15 минут.
- Отварите гречку. Укроп мелко порежьте. Разложите суп по тарелкам, добавьте гречку, а сверху посыпать укропом.