Грибной суп с гречкой

16 апреля 2022

от шеф-повара ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава.  

Ингредиенты:

(2 порции)

  • Грибы белые — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Овощной бульон — 1 л
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец, соль щепотка
  • Гречка — 50 г
  • Укроп — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи. Лук нашинкуйте, морковь и картофель нарежьте мелким кубиком.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, добавьте картофель и варите семь минут, постоянно снимая пенку. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь, варите 15 минут.
  5. Отварите гречку. Укроп мелко порежьте. Разложите суп по тарелкам, добавьте гречку, а сверху посыпать укропом.

https://www.goodhouse.ru/home/recepty/postnye-supy-50-raznyh-receptov-na-lyuboy-vkus-ovoshchnye-pyure-krupyanye-gribnye/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.