5 апреля 2022
5 апреля отмечается Международный день супа. Этот праздник напоминает людям о важности в рационе первых блюд. Для России эта дата особенно актуальна. По словам автора книги «Вятская кухня», наша страна находится на втором месте в мире по употреблению бульонов. Кировчанка Мария Саурова поделилась с редакцией рецептами приготовления вятских супов.
Ароматную грибовницу подаем со сметаной. Фото: Мария САУРОВА
Название супа связано с весенними луговыми грибами — говорушками. В Пижанском районе их еще называют «ивашонками».
Ингредиенты:
- луговые говорушки — 0,5 кг;
- сливочное масло — 100 г;
- картофель — 5 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль.
Приготовление
Нарезанные грибы и нашинкованный лук тушим на сливочном масле в течение 30 минут. Затем перекладываем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель, солим и варим до готовности.
Читайте на WWW.KIROV.KP.RU: https://www.kirov.kp.ru/daily/27374/4567793/