Губница «Говорушечная»

5 апреля 2022

5 апреля отмечается Международный день супа. Этот праздник напоминает людям о важности в рационе первых блюд. Для России эта дата особенно актуальна. По словам автора книги «Вятская кухня», наша страна находится на втором месте в мире по употреблению бульонов. Кировчанка Мария Саурова поделилась с редакцией рецептами приготовления вятских супов.

Ароматную грибовницу подаем со сметаной. Фото: Мария САУРОВА

Название супа связано с весенними луговыми грибами — говорушками. В Пижанском районе их еще называют «ивашонками».

Ингредиенты:

  • луговые говорушки — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Нарезанные грибы и нашинкованный лук тушим на сливочном масле в течение 30 минут. Затем перекладываем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель, солим и варим до готовности.

Читайте на WWW.KIROV.KP.RU: https://www.kirov.kp.ru/daily/27374/4567793/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.