8 апреля 2022
Рыба на столе современного человека из-за своей стоимости может по праву считаться блюдом праздничным, но готовят ее не так часто.
Профессиональные повара рассказали, как приготовить чудные рыбные зразы с грибами под не менее тонким и удивительным соусом из сливок и вина.
Для приготовления потребуется:
- филе пикши — 1,5 кг;
- грибы — 300 гр;
- луковица — 1 шт.;
- желток 3 яиц;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- рыбный бульон — 500 мл;
- сливочное масло — 100 гр;
- белое вино (сухое) — 3 ст. л.;
- сливки — 3 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- зелень свежая, соль, черный перец.
Как готовить
Очистите, вымойте, нарежьте грибы ломтиками, лук нарежьте кубиками, зелень мелко порубите.
Рыбное филе вымойте и нарежьте поперек волокон. Добавьте соль и перец.
![Рыба](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Грибы и овощи нужно обжарить на сливочном масле, после чего полученную массу выложить на каждый ломтик рыбы.
Филе сворачивается в трубочки, выкладывается в глубокую сковороду, заливается бульоном и тушится до полной готовности.
Одновременно готовим соус из растопленного сливочного масла, муки, соли и рыбного бульона. После того как он закипит, делаем меньше огонь, добавляем вино, сливки и лимонный сок.
Взбиваем яичные желтки и добавляем в соус, который готовим, пока не станет густым.
Готовые зразы выкладываем на тарелку и поливаем соусом перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Игорь Зур