Как приготовить рыбные зразы с грибами под сливочным соусом – гости не уйдут, пока все не съедят

8 апреля 2022

Рыба на столе современного человека из-за своей стоимости может по праву считаться блюдом праздничным, но готовят ее не так часто.

Профессиональные повара рассказали, как приготовить чудные рыбные зразы с грибами под не менее тонким и удивительным соусом из сливок и вина.

Для приготовления потребуется:

  • филе пикши — 1,5 кг;
  • грибы — 300 гр;
  • луковица — 1 шт.;
  • желток 3 яиц;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • рыбный бульон — 500 мл;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • белое вино (сухое) — 3 ст. л.;
  • сливки — 3 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • зелень свежая, соль, черный перец.

Как готовить

Очистите, вымойте, нарежьте грибы ломтиками, лук нарежьте кубиками, зелень мелко порубите.

Рыбное филе вымойте и нарежьте поперек волокон. Добавьте соль и перец.

Рыба
Фото: Pixabay

Грибы и овощи нужно обжарить на сливочном масле, после чего полученную массу выложить на каждый ломтик рыбы.

Филе сворачивается в трубочки, выкладывается в глубокую сковороду, заливается бульоном и тушится до полной готовности.

Одновременно готовим соус из растопленного сливочного масла, муки, соли и рыбного бульона. После того как он закипит, делаем меньше огонь, добавляем вино, сливки и лимонный сок.

Взбиваем яичные желтки и добавляем в соус, который готовим, пока не станет густым.

Готовые зразы выкладываем на тарелку и поливаем соусом перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-prigotovit-rybnye-zrazy-pod-slivochnym-sousom-gosti-ne-uydut-poka-vse-ne-sedyat

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.