Найдена неожиданная польза приёма в пищу грибов

18 апреля 2021

 Они могут повлиять даже на ментальное состояние

Доктор медицинских наук Лаура Бурак (Laura Burak) сообщила, что грибы могут помочь организму лучше адаптироваться к стрессу и улучшить гомеостаз. В итоге это приводит к неожиданному следствию.

Найдена неожиданная польза приёма в пищу грибов

Издание Eat this, not that, ссылаясь на недавнее исследование, пишет, что люди, которые употребляли в пищу такие грибы, как шампиньоны, шиитаке и портобелло, имели сниженный риск развития депрессии. В исследовании использовались данные Национального обследования состояния здоровья и питания с 2005 по 2016 год, в котором приняли участие 24 699 человек.

Специалист добавила, что грибы быстро готовятся, питательны и содержат клетчатку, витамины группы В, селен и медь.

Источник:Eat this, not that

Автор:Ксения Мурашева

https://www.ferra.ru/news/health/naidena-neozhidannaya-polza-priyoma-v-pishu-gribov-18-04-2022.htm?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.