Ризотто с грибами «Марко Поло»

27 апреля 2022

Ингредиенты:

  • куриные бёдра – 1,5 кг, 
  • грибы любые – 500 г, 
  • помидоры – 2 шт., 
  • рис – 2 стакана, 
  • луковицы – 2 шт., 
  • зелёный лук – 1 пучок, 
  • морковь – 1 шт., 
  • кукуруза – 1 банка, 
  • горошек – 1 банка, 
  • брюссельская капуста – 200 г, 
  • горчица – 1 ст. л., 
  • сметана – 0,5 стакана, 
  • белое вино – 2 стакана, 
  • лавровый лист – 2 шт., 
  • специи любые – по вкусу.



Приготовление: 

  • Куриные бёдра замариновать с кольцами лука в сметане по полчаса. После обжарить на мангале до полуготовности – мясо должно слегка подрумяниться.
  • В казане обжарить грибы с раскалённым маслом. Постепенно добавить брюссельскую капусту, затем – морковь, горошек и кукурузу.
  • Также добавить ломтики помидора, через несколько минут – курицу с луком. Всё залить двумя стаканами вина, довести до кипения. После этого – всыпать рис и влить пять стаканов воды, затем приправить специями и довести до готовности. В конце добавить зелёный лук. Подавать горячим.

Фото: pixabay.com

https://top68.ru/cards/2022-04-24/chto-mozhno-prigotovit-na-mangale-krome-shashlykov-sovety-tambovskogo-povara-131642

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.