27 апреля 2022
Ингредиенты:
- куриные бёдра – 1,5 кг,
- грибы любые – 500 г,
- помидоры – 2 шт.,
- рис – 2 стакана,
- луковицы – 2 шт.,
- зелёный лук – 1 пучок,
- морковь – 1 шт.,
- кукуруза – 1 банка,
- горошек – 1 банка,
- брюссельская капуста – 200 г,
- горчица – 1 ст. л.,
- сметана – 0,5 стакана,
- белое вино – 2 стакана,
- лавровый лист – 2 шт.,
- специи любые – по вкусу.
Приготовление:
- Куриные бёдра замариновать с кольцами лука в сметане по полчаса. После обжарить на мангале до полуготовности – мясо должно слегка подрумяниться.
- В казане обжарить грибы с раскалённым маслом. Постепенно добавить брюссельскую капусту, затем – морковь, горошек и кукурузу.
- Также добавить ломтики помидора, через несколько минут – курицу с луком. Всё залить двумя стаканами вина, довести до кипения. После этого – всыпать рис и влить пять стаканов воды, затем приправить специями и довести до готовности. В конце добавить зелёный лук. Подавать горячим.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Фото: pixabay.com