6 мая 2022
Любители «тихой охоты» собирают весенние строчки.
В костромских лесах пошли первые грибы. Снимками весенних строчков делятся пользователи в соцсетях.
«Вкусные они.
Особенно с жареной картошечкой», — пишут костромичи.
По словам грибников, строчков наросло много. Но не все их собирают. Кого-то отпугивает непрезентабельный вид: грибы похожи на грецкий орех. Некоторые уверяют, что они ядовиты из-за содержащихся в нем токсинов.
Но энтузиасты по-прежнему с удовольствием готовят и едят строчки. Добавим, что специалисты все-таки рекомендуют просушить весенние грибы, затем отварить в подсоленной воде 2 раза по минут 30-40. И только после этого готовить традиционным способом, в том числе, жарить с картошкой.