30 минут на кухне: бефстроганов из говядины с грибами и сливками

10 мая 2022

Людмила Фоканова

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками
©Shutterstock/Fotodom

Это сытное, ароматное и аппетитное блюдо готовится просто и быстро. Бефстроганов подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • говядина – 500 г;
  • сливки жирные – 240 мл;
  • сметана 20% – 160 г;
  • соль – по вкусу;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук измельчить.
  2. Грибы нарезать небольшими дольками.
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка отбить. Нарезать мясо на полоски толщиной один сантиметр.
  4. В сковороду налить растительного масла и положить половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить лук и готовить, часто помешивая, до мягкости лука.
  5. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  6. Переложить лук с грибами на тарелку.
  7. Отправить мясо на сковороду одним слоем, добавить сливочное масло и готовить до румяной корочки.
  8. Посолить. Если мясо недостаточно нежное, добавить 50 мл воды и немного подержать под крышкой. Если использовать стейк или вырезку, данный шаг можно смело пропустить.
  9. Добавить к мясу лук с грибами, паприку, влить сливки, сметану, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Довести до кипения и выключить.

За 30 мин. на кухне можно приготовить и другое сытное блюдо – мясо в горшочках в микроволновке. Оно получится вкусным, ароматным и очень сытным.

https://profile.ru/news/society/30-minut-na-kuhne-befstroganov-iz-govyadiny-s-gribami-i-slivkami-1078493/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.