Эксперты рассказали о пользе грибов шиитаке

3 июля 2022

Экзотические грибы шиитаке были частью диеты в Китае, Японии и Корее на протяжении тысячелетий! Их польза для медицины и здоровья доказана, от укрепления иммунной системы до борьбы с раком.

Отличный источник витамина D:

Хотя витамин D лучше всего образуется от солнца, мы также можем получить его и из продуктов питания и в том числе грибов шиитаке.

Они производят витамин D2, а также витамин D3 и витамин D4.

Грибы содержат данные витамины только тогда, когда они были выращены на солнце. Существует исследование на крысах и мышах, в котором было показано, что гриб борется с ожирением и даже поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы!

Уменьшает Гингивит:

Гингивит — это воспаление десен, обычно вызванное избытком бактерий. Исследование, проведенное в Лондонском институте стоматологии UCL в Лондоне, показало, что экстракт гриба шиитаке эффективно подавляет бактерии гингивита.

Снижает уровень рака:

Существует исследование, показывающее, что грибы шиитаке помогают остановить рост раковых клеток.

Люди которые живут неподалеку от от места произрастания этого гриба (в основном в Японии), имеют более низкий уровень заболеваемости раком.

Повышает энергию и функцию мозга:

Эти грибы являются хорошим источником витаминов группы В, которые помогают превращать питательные вещества в энергию. Кроме того, витамины группы В помогают мозгу сохранять фокус и улучшают внимание.

Исследования показали, что, когда в рационе больше витаминов группы В, энергия человека повышается.

Интересные факты:

Это самый известный на земле гриб для гурманов и второй по величине гриб рядом с белым грибом.

Эти грибы изначально выращивались в Японии на дубовых бревнах.

Они все еще дико растут в горных районах Азии.

Китай является крупнейшим производителем этих грибов.

С осторожностью:

Некоторые люди могут иметь аллергию на плодовые тела или споры в грибе шиитаке.

У них есть пурины, которые распадаются на мочевую кислоту. Когда диета богата пуринами, она может повысить уровень мочевой кислоты в организме, что может привести к подагре.

Опубликовано: Ангелина Крент

https://www.autoparus.by/publication/72806

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.