30 июня 2022
В школе нас учили, что мухоморы — опасные грибы, которые надо обходить стороной и тем более нельзя употреблять в пищу. В гастрономии этот стереотип старательно искореняют — мухоморы нынче в тренде. Так, в ресторане «Л.Е.С.» шеф-повар Андрей Колодяжный готовит окрошку на бульоне из этих самых грибов (500 р.). Для этого шеф настаивает квас на мухоморах (по аналогии с приготовлением чая из мухоморов), затем добавляет телячий язык, маринованные рыжики, огурцы и картофель. Перед подачей окрошку украшают зеленым маслом, цветами, микрозеленью и перепелиными яйцами. Получается не только не страшно, но и очень живописно.
Читать полностью: https://www.afisha.ru/article/konstruktor-okroshki-bulon-iz-muhomorov-i-borsch-v-bokale-letnie-supi-kotorie-spasut-ot-zhari/