14 июля 2022
Летом на непродолжительный период времени появляются аппетитные грибы эффектного цвета — лисички.
Многие ценят их за безупречные вкусовые качества, но это не главный аргумент в пользу добавления лисичек в рацион.
Мало кто знает о том, что данный вид грибов является весьма ценным для здоровья продуктом.
Почему стоит чаще есть лисички
Не стоит переживать относительно тяжелых металлов
Многие остерегаются покупать лесные грибы по одной простой причине: продукт обладает способностью накапливать все токсичные вещества из почвы.
Однако лисички превосходят многие грибы в том, что они этой функцией не обладают. Более того, употребление продукта в пищу позволит произвести качественный детокс организма.
Для зрения
Некоторые методики по сохранению зрения включают в себя употребление лисичек. Дело в том, что даже в маленькой порции грибов содержится суточная норма витамина А и бета-каротина.
Поэтому лисички помогут предотвратить потерю зрения, связанную с возрастом.
Иммунная система
Химический состав лисичек невероятно богат, поскольку в нем можно отыскать витамины С, группы В, D, РР, калий, серу, фосфор, железо и другие питательные вещества.
Благодаря этому укрепляется иммунитет, а здоровье становится крепче.
Фигура
При богатом составе грибов у продукта сохраняется невысокая калорийность. При этом утолить голод порцией лисичек не так уж и сложно.
В ста граммах обжаренных с луком лисичек содержится всего около 70 ккал.
Поэтому полезный продукт однозначно можно включить в рацион при похудении.
Помощь при заболеваниях
Эксперты рекомендуют включать в рацион лисички для того, чтобы защититься от развития онкологии. Также имеются сведения относительно того, что продукт помогает справиться с туберкулезом.
Лисички способствуют уничтожению патогенной флоры и помогают быстрее справиться с простудой.
Автор: Марина Михалап