Картошка со сметаной и с грибами

5 сентября 2022

Как же вкусна летняя молодая картошка, да с укропом или зеленым лучком! Или печеная на осеннем костре… Всю зиму кормит нас эта культура, да еще на весну остается. Вот и получается, что круглый год мы картошкой лакомимся. Чтобы «второй хлеб» не надоел, изобретаем разные рецепты с ним. А мне захотелось вспомнить полузабытые, родом из детства, способы приготовления картошки.

Картошка со сметаной и с грибами

Когда мы приезжали в деревню к бабушке, любимым блюдом у нас была картошка со сметаной. Бабушка доводила деревенскую сметану до кипения на печке, добавляла немного соли. В этой сметане мы «купали» молодую отварную картошку, разминали ложками. И уплетали так, что за ушами трещало! Если деревенской сметаны у вас нет, то используйте «магазинную», но добавьте в нее для вкуса немного сливочного масла. 

К вареной картошке хороша приправа из соленых грибов. Мы делали так: грибы нарезали, смешивали с нарезанным луком и растительным маслом. Объедение!

Елена Карелина

Читать больше: https://vdvsn.ru/articles/cook/zabytye-sposoby-prigotovleniya-kartoshki-retsepty-iz-detstva/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.