24 сентября 2022
Сибирячка выяснила, что при определенной обработке эти грибы — безопасны
Галина СИМОНОВА
Жительница Новосибирска Евгения решила попробовать приготовить и съесть мухоморы. Фото: предоставлено Евгенией
Жительница Новосибирска Евгения решила попробовать приготовить и съесть мухоморы. Женщина прочла в сети, что при определенной обработке эти грибы не несут вреда.
— Много читала, что мухоморы съедобны. Даже смотрела видео, как мужчина слегка отварил, обжарил на костре и съел. Было очень любопытно попробовать. Помыла, отварила пару молодых красавцев. Обжарила на масле. Съела половинку (больше побоялась, поскольку на следующий день вылет в отпуск). Ничего страшного не произошло. Вкусные, как и все остальные грибы. Цвет при варке вышел, — написала женщина в паблике Вконтакте «Грибы и грибные места Новосибирск».
Как пояснила сибирячка КП-Новосибирск, на такой поступок ее толкнуло исключительно любопытство и уверенность в том, что после варки грибы безвредны.
Редакция КП-Новосибирск не рекомендует употреблять в пищу любые потенциально опасные грибы.
Читайте на WWW.NSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/online/news/4934420/