Белые в городе! Варим суп из боровиков

14 октября 2022

Мария Огородникова

Не секрет, что осень –грибная пора. Ну а белый гриб — король среди грибов! Идем в поход в лес или на рынок. И варим суп из  боровиков.  Это супер-блюдо, так что постарайтесь не проглотить ложку.

Белые грибы считаются одними из наиболее ценных и относятся к первой категории грибов, их нужно меньше всего обрабатывать. Хотя многие все же стараются предварительно отваривать любые грибы.

Грибной суп  не только вкусен, но и очень полезен. В нем намного больше, чем в злаках и овощах, содержатся витамины группы B (В6, В2, В1), которые необходимы для нормальной работы  нервной системы, а также поддерживают кожу, волосы и ногти в здоровом состоянии.

Калорийность и пищевая ценность грибного супа  на 100 г:  белки — 0,54 г, жиры — 1,67 г, углеводы -2,16 г.

Что нужно?

Белые грибы — 200 г

Картофель —  160 г

Сливочное масло —  40 г

Лук репчатый – 1 луковица

Морковь —  1 крупная морковка

Соль — 15 г.

Зелень

Как готовить?

Грибы переберите, промойте от земли,  почистите, нарежьте кусочками среднего размера. Залейте подготовленные грибы водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите минут 10.

Очистите овощи. Картофель нарежьте дольками среднего размера. Добавьте в кастрюлю.

Мелко нарезанный лук обжарьте на масле до легкой прозрачности. Добавьте в сковородку мелко нарезанную (соломкой или кубиками) морковь. Немного обжарьте, добавьте пару ложек бульона и тушите, пока морковь не станет мягкой.

Когда картофель почти готов, добавьте заправку в суп и варите минут 8. Посолите по вкусу. Добавленная в самом конце в начинающий кипеть суп столовая ложка манной крупы (или растолченная вареная картофелина) добавят супу густоту и дополнительный вкус.

Готовый грибной суп заправьте мелко  нарезанной зеленью петрушки. Подавайте со сметаной.

Приятного апетита!

https://mixnews.lv/lady/2022/10/13/belye-v-gorode-varim-sup-iz-borovikov/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.