14 октября 2022
Не секрет, что осень –грибная пора. Ну а белый гриб — король среди грибов! Идем в поход в лес или на рынок. И варим суп из боровиков. Это супер-блюдо, так что постарайтесь не проглотить ложку.
Белые грибы считаются одними из наиболее ценных и относятся к первой категории грибов, их нужно меньше всего обрабатывать. Хотя многие все же стараются предварительно отваривать любые грибы.
Грибной суп не только вкусен, но и очень полезен. В нем намного больше, чем в злаках и овощах, содержатся витамины группы B (В6, В2, В1), которые необходимы для нормальной работы нервной системы, а также поддерживают кожу, волосы и ногти в здоровом состоянии.
Калорийность и пищевая ценность грибного супа на 100 г: белки — 0,54 г, жиры — 1,67 г, углеводы -2,16 г.
Что нужно?
Белые грибы — 200 г
Картофель — 160 г
Сливочное масло — 40 г
Лук репчатый – 1 луковица
Морковь — 1 крупная морковка
Соль — 15 г.
Зелень
Как готовить?
Грибы переберите, промойте от земли, почистите, нарежьте кусочками среднего размера. Залейте подготовленные грибы водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите минут 10.
Очистите овощи. Картофель нарежьте дольками среднего размера. Добавьте в кастрюлю.
Мелко нарезанный лук обжарьте на масле до легкой прозрачности. Добавьте в сковородку мелко нарезанную (соломкой или кубиками) морковь. Немного обжарьте, добавьте пару ложек бульона и тушите, пока морковь не станет мягкой.
Когда картофель почти готов, добавьте заправку в суп и варите минут 8. Посолите по вкусу. Добавленная в самом конце в начинающий кипеть суп столовая ложка манной крупы (или растолченная вареная картофелина) добавят супу густоту и дополнительный вкус.
Готовый грибной суп заправьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавайте со сметаной.
Приятного апетита!
https://mixnews.lv/lady/2022/10/13/belye-v-gorode-varim-sup-iz-borovikov/