Приготовьте ароматный суп из лесных даров

23 октября 2022

Приготовьте ароматный суп из лесных даров

Рецепт прост, а по питательности он не уступает мясному бульону.

В подмосковных лесах наконец-то пошли грибы. Почему бы не побаловать себя и близких супом из даров природы? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт этого ароматнейшего блюда.

Для приготовления супов лучше всего подходят благородные лесные грибы: белые, подберезовики, подосиновики. Дело не только в их вкусовых качествах, но и в плотной, мясистой структуре. 

Для приготовления супа понадобятся:

Вода — 3 литра

Грибы — 1 килограмм

Картофель — 2-3 штуки

Морковь — 1 штука

Лук — 1 штука

Растительное масло (для большей сытности для обжарки овощей можно использовать сало или шпик)

Соль, перец, зелень — по вкусу

Грибы промойте и очистите, нарежьте кусочками. Вскипятите немного воды, добавьте щепотку соли, положите в нее грибы и варите на среднем огне полчаса. После этого откиньте грибы на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вся вода. 

В другой кастрюле вскипятите три литра воды, добавьте соль и положите  грибы. Пока они варятся, очистите овощи. Картофель нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Лук мелко порежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте в масле или вместе с салом или шпиком. Когда картофель сварится, добавьте обжарку в суп. Положите в кастрюлю специи и измельченную зелень.

Поварите еще несколько минут и выключите огонь, после чего дайте супу немного настояться. Подавайте в горячем виде, заправив сметаной.  

https://www.oka.fm/new/read/social/Prigotovte-aromatnyj-sup-iz-lesnyh-darov/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.