На ужин – булгур с грибами. Чем лакомятся ульяновцы после тихой охоты

26 октября 2022

Осень нынче оказалась богата на грибы, и «тихая охота» превратилась совсем не в тихую, а в шумную, многолюдную. В этом сезоне у грибников была возможность собирать грибы на любой вкус: маслята, опята, рыжики, подберезовики, подосиновики… И потом приготовить из них много вкусностей – будь то праздничный стол или заготовки на зиму. 

Рецептов великое множество. Предлагаем несколько из таких…

Булгур с грибами и луком

Это сытная и полезная пшеничная каша. Вы можете ее сделать более вязкой или более рассыпчатой, регулируя количество жидкости. Грибы подойдут любые. Также они могут быть свежими или замороженными.

 Ингредиенты: грибы – 100 г. лук репчатый – 1 штука, булгур – 70 г, растительное масло (для жарки) – 20 мл, соль – по вкусу, специи и приправы – по вкусу, зелень – для подачи. Поставьте вариться предварительно промытый булгур. Сварить можно в обычной кастрюле или в мультиварке, взяв две части воды на одну часть крупы. Подсолите воду. Спустя минут 20 булгур будет готов. Помойте и нарежьте грибы. Лук почистите и нарубите мелкими кубиками. На сковороде раскалите масло. Отправьте обжариваться грибы с луком. Убавьте огонь и жарьте минут 5, помешивая. Влейте 70 мл воды или бульона. Бросьте щепотку специй и соли, потушите грибы минут 10. По желанию можно оставить больше жидкости. Переложите грибы и лук в кастрюлю с булгуром. Все перемешайте. Подавайте гарнир в самостоятельном виде или же дополните порцию свежими овощами, соленьями, зеленью.

Рыжики в сметане

В этих грибах содержится много витаминов и микроэлементов. 

Рыжики в сметане – одно из самых простых блюд с этими замечательными грибами. Тушеные рыжики обладают потрясающим вкусом и усваиваются нашим организмом гораздо лучше всех остальных грибов. Ингредиенты: рыжики – 10 штук, лук репчатый – 1 штука, сметана – 2 ст. ложки, соль – по вкусу, перец – по вкусу.

Рыжики тщательно промываем и нарезаем кусочками. Посыпаем нарезанные грибы мукой. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка. Добавляем рыжики в сковороду с луком, солим и перчим. Жарим еще 15–20 минут. Далее добавляем сметану, уменьшаем огонь и оставляем на плите тушиться еще минут 40. Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленью. 

Гречневый суп с грибами

С картофельными клецками он получается еще интереснее. Понадобится: 300 г курицы, 250 г грибов, 0,5 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 2,5 л воды, 1 лавровый лист, 2 картофелины, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, специи. Нарежьте курицу крупными кусочками, залейте водой и отварите до готовности. Обжарьте грибы с тертой морковью и измельченным луком. Отдельно отварите картофель, разомните его в пюре и перемешайте с яйцом, специями и мукой. Добавьте к курице гречку и лавровый лист, а потом с помощью ложки – клецки из картофельного теста. Когда клецки всплывут, добавьте зажарку, доведите суп до кипения и проварите еще 5 минут.

Приятного аппетита!

https://ulpravda.ru/rubrics/district/na-uzhin—bulgur-s-gribami-chem-lakomiatsia-ulianovtsy-posle-tikhoi-okhoty?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.