2 ноября 2022
Ингредиенты: грибы — 200 г, фарш — 500 г, соль — 0,5 ч. л., черный перец — по вкусу, сметана — 1 ч. л., луковица — 1 шт., чеснок — 2-3 зубчика, томатная паста — 2 ст. л., вода — 200 мл.
В миску положить 500 г фарша. Луковицу и пару зубчиков чеснока измельчить блендером, добавить в фарш, положить соль, черный перец, для сочности добавить сметану. Все перемешать. Фарш готов. Лучше взять маленькие шампиньоны, но можно и большие: тогда их нужно разрезать на подходящие ломтики. Взять примерно 30 г фарша, сформировать колобок, из которого сделать лепешку. Положить гриб и завернуть его в фарш. Противень смазать растительным маслом, тефтели обвалять в муке и выложить на противень. Поставить в духовку на 10 — 15 минут. В миску влить 200 мл горячей воды, добавить 2 ст. л. томатной пасты, немного соли, специи, черный перец. Перемешать. Через 10 минут тефтели достать и залить томатным соусом. Поставить в духовку и готовить еще 30 минут при 200 градусах или ориентируясь по своей духовке. Готовые тефтели подавать с любым гарниром.