27 июня 2013
В администрации Кондинского района на аппаратном совещании обсудили организацию работы по заготовке дикоросов и приемке рыбы в населенных пунктах муниципалитета
В поселениях района открыто 26 пунктов приема грибов и ягод.
16 предприятий намерены в этом году вести прием дикоросов, об этом сообщил Николай Маньжов – председатель комитета по развитию производств и инфраструктуры.
Выловом рыбы занимаются 10 предприятий, они добыли на 1 июня порядка 400 тонн рыбы, сдано 52 тонны живого «серебра», приемом занимаются 2 предприятия.
Также, как сообщает пресс-служба района, был озвучен и примерный прогнозный план. В этом году в Кондинском районе предприятия намерены добыть около 1000 тонн рыбы и заготовить более ста тонн дикоросов.
материал: Алексей Кондратьев