В Кондинском районе готовы к заготовке лесных даров

27 июня 2013

в гВолынь

 

 

 

 

 

 

В администрации Кондинского района на аппаратном совещании обсудили организацию работы  по заготовке дикоросов и приемке рыбы в населенных пунктах муниципалитета

В поселениях района открыто 26 пунктов приема грибов и ягод.

16 предприятий намерены в этом году вести прием дикоросов, об этом сообщил  Николай Маньжов – председатель комитета по развитию производств и инфраструктуры.

Выловом рыбы занимаются 10 предприятий, они добыли на 1 июня порядка 400 тонн рыбы, сдано 52 тонны живого «серебра», приемом занимаются 2 предприятия.

Также, как сообщает пресс-служба района, был озвучен и примерный прогнозный план. В этом году в Кондинском районе предприятия намерены добыть около 1000 тонн рыбы и заготовить более ста тонн дикоросов.

материал: Алексей Кондратьев

http://ugra.mk.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.