В Гомельской области выявили высокий уровень радиации в грибах и мясе

16 ноября 2022

 Автор: Артем Беговский

Из частного сектора на содержание цезия-137 проверено 1098 проб пищевых продуктов, высокий уровень обнаружен в 52 пробах свежих и консервированных грибов, в двух пробах — сушеных грибов, а также в пробе мяса дикой косули, сообщает «Гомельская правда». Превышения зарегистрированы в 13 районах.

При нормативе 370 Бк/кг уровень цезия-137 в свежих и консервированных грибах составил от 404 Бк/кг (Хойникский район) до 7252 Бк/кг (Наровлянский район). В сушеных грибах содержание цезия-137 составило от 2970 Бк/кг (Кормянский) до 5606 Бк/кг (Ельский), хотя норма составляет 2500 Бк/кг.

Мясо косули превышает норму по радиации в Ельском районе. В воде высокого уровня радионуклидов не обнаружено, в пищевых продуктах нет превышений по стронцию-90.

В госсекторе превышений не выявлено.

Белоруссия

https://people.onliner.by/2022/11/16/v-gomelskoj-oblasti-vyyavili-vysokij-uroven-radiacii-v-gribax-i-myase?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.