16 ноября 2022
Фото pxhere.com
Грибы идеально дополняют блюда из мяса, картошки и других овощей. К тому же сейчас лучшее время, чтобы приготовить этот ароматный продукт. Ведь именно осенью грибники отправляются собирать лесной урожай. К тому же это очень полезный продукт. Все виды грибов содержат клетчатку, которая снижает уровень сахара в крови.
Грибы с сыром
Растопленное сливочное масло (50 грамм) смешать с зубчиком чеснока. Полученной смесью смазываем шапочки шампиньонов (8 штук). Грибы выкладываем в форму. Сливочный или творожный сыр (300 грамм) смешать с зубчиком чеснока, солью, перцем и петрушкой. Желток взбить с растопленным сливочным маслом (50 грамм) и залить грибы. Запекать 15-20 минут при 180 градусах. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Бефстроганов с грибами
Говядину (500 грамм) вымыть, обсушить полотенцем и нарезать полосками поперек волокон. Мясо обвалять в муке (2 ст. л). В сковороде растопить сливочное масло (30 грамм) и обжарить говядину на сильном огне в течение 5 минут. Шампиньоны (500 грамм) вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. На сковороде обжарить в сливочном масле (20 грамм) до золотистости. Сок, который выделиться во время жарки, нужно слить в отдельную тарелку и смешать со сметаной (150 мл), солью и перцем. Все тщательно перемешать и вылить обратно к грибам. Тушить около 5 минут. Добавить в грибы мясо и тушить еще 2 минуты. Готовому блюду дать постоять. В качестве гарнира идеально подойдут картофельное пюре или рис.
Александра Башмакова
https://astravolga.ru/news/astrakhanskie-khozyayki-delyatsya-retseptami-aromatnye-griby/